Драники с телятиной и черносливом (Белорусская кухня)

Ингредиенты

0,5 кг телятины, 1 стакан чернослива без косточек, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 мл стакана  мясного бульона, соль, свежемолотый черный перец, 2 головки репчатого лука, 5 ст. ложек растительного масла, драники, сметана.

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Телятину отбить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде вместе с черносливом с предварительно разогретым сливочным маслом, затем влить в сковороду бульон, добавить соль и перец и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Добавить лук и еще немного потушить.
Дно глиняного горшочка или толстостенной кастрюли выложить драниками, сверху выложить полученной начинкой, накрыть драниками, залить сметаной и поставить в разогретую до 120 °C духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.