Драчена деревенская (Белорусская кухня)

Ингредиенты

1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания сковороды), 3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Растереть масло с сахарной пудрой. В отдельной посуде растереть с сахарной пудрой яичные желтки. Соединить, добавить соль и перемешать. В полученную яично-масляную смесь постепенно ввести порциями просеянную муку, добавляя молоко, не переставая размешивать.
Накалить сковороду, растопить сливочное масло и влить тесто. Сковороду поставить в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.