Блины на луковом настое

Ингредиенты

500 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 3 луковицы средней величины, 1 л растительного масла для фритюра.

Способ приготовления

Выбрать свежий, сочный репчатый лук, очистить, нарубить или пропустить через мясорубку, залить теплой водой и оставить на 8—10 мин. Затем процедить через двойную марлю На этом настое замесить тесто, разделить его на кусочки по 50—60 г, тонко раскатать. Затем каждый блин поочередно опустить во фритюр и, пока не затвердел, быстро вынуть, положить в миску, накрыть салфеткой. По окончании жарки блины подать на стол в тарелочках по 4 штуки на порцию.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.