Блинчики с тунцом

Ингредиенты

Для теста: 125 г муки, 2 сырых яйца, 1 стакан молока, 20 г распущенного маргарина, соль.
Для начинки: 50 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 200 г тунца в масле, 12 ломтиков сыра, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

В миске тщательно перемешать яйца с мукой, солью, постепенно добавляя молоко и распущенный маргарин. Из смеси испечь 12 блинов диаметром 15 см. Для начинки в кастрюле распустить маргарин с мукой, добавить холодное молоко, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, оставить на небольшом огне, постоянно помешивая, на 5-6 мин. Снять с огня, положить мелко нарезанный тунец, тщательно перемешав. На каждый блинчик положить 1 ч. ложку начинки. Блинчики свернуть, положить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень, поместить в горячую духовку на 15-20 мин. Незадолго до готовности каждый блинчик покрыть ломтиком сыра. Вынуть из духовки, когда сыр расплавится.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.