Блины кукурузные (2)

Способ приготовления

Стакан молока подогреть и развести в нем кукурузную муку, закрыть крышкой и дать остыть. Добавить пшеничную муку и оставшееся молоко с разведенными в нем дрожжами, перемешать и поставить тесто подходить в тепло на 2-2,5 часа. Затем добавить в тесто растертый в растительном масле желток и взбитый с солью белок. Дав тесту выстоять 0,5 часа, выпекать на плите.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.