Французские блины (2)

Ингредиенты

  • Мука 10 столовых ложек.
  • Яйца 6 штук.
  • Сахар-песок 4 столовые ложки.
  • Масло 4 столовые ложки.
  • Молоко 3 стакана.
  • Цедра 1 лимона.

Способ приготовления

Желтки размешивают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют масло, муку, молоко, взбитые белки и все хорошо перемешивают. Выпекают блины на сковороде. Подают с вареньем или мармеладом.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.