Блины "Медок"

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 г жидкого меда,
  • 3 г соды,
  • 25 г сахара,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В 400 мл воды растворить соль, сахар, жидкий мед, всыпать просеянную муку и мешать, пока тесто не станет однородным. Затем добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать раскаленную сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины, набирая тесто большой ложкой или половником.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.