Сырные блинчики с тмином и зеленью

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 5 яиц,
  • 200 г сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 300 г твердого сыра,
  • 10 г сушеной зелени петрушки,
  • 10 г тмина,
  • 3 г соли.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Тмин истолочь в ступке с зеленью петрушки. Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с молоком, добавить сыр, тмин, зелень петрушки, муку и соль, тщательно перемешать. В полученное тесто осторожно ввести взбитые белки.
Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде в растопленном сливочном масле.
Подавать к столу можно с красной икрой или селедочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.