Блинчики с печенью

Ингредиенты

400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 5 г приправы карри, 50 мл растительного масла, 3 г соли.
Для начинки: 100 г говяжьей печени, 50 г отварного риса, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яичные желтки взбить, посолить, добавить молоко, сахар, приправу карри, растопленное сливочное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые белки.
Блинчики обжарить с одной стороны в растительном масле.
Для приготовления начинки печень тщательно промыть, обсушить мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Печень обжарить в растительном масле с луком, добавить рис, соль и перец, тщательно перемешать.
На середину обжаренной стороны блинчика положить небольшое количество начинки, свернуть конвертом. Обжарить готовые блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.