Рисовая начинка с грибами

Ингредиенты

рис – 125 г, вода или мясной отвар – 1,5 стакана, лук – 1 шт., сливочное масло – 30–40 г, грибы – 200 г., соль, молотый перец, рубленый укроп – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Рис отварить до полуготовности, воду слить. В сковороду положить половину сливочного масла и слегка обжарить рис, затем добавить 2–3 ст. ложки свежих или консервированных грибов, тушенных в масле. В оставшемся масле обжарить рубленый лук, соединить с рубленым яйцом и укропом. Смешать все ингредиенты. Заправить начинку тертым мускатным орехом или перцем. Заранее приготовленные блинчики нафаршировать этой начинкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.