Творожная начинка

Ингредиенты

  • жирный творог – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль,
  • тмин или сахар – 3 ст. ложки,
  • тертая лимонная цедра или ванилин,
  • изюм – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Яйцо отварить вкрутую и натереть на терке. Творог смешать с натертым яйцом, заправить солью и тмином или сахаром, лимонной цедрой либо ванильным сахаром и смешать с промытым изюмом. Начинка подойдет к блинам из пресного теста.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.