Из муки, соли, маргарина и творога приготовить тесто, поставить его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в виде прямоугольника размером 20х40 см и сложить втрое, после чего поставить его еще на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вновь сложить втрое и опять поставить на холод. Операцию повторить еще 2 раза.
Готовое тесто тонко раскатать и вырезать из него 8 квадратов размером 15х15 см.
На квадратах с каждой стороны посередине сделать надрезы длиной примерно 5 см. Углы завернуть таким образом, чтобы получилась «вертушка».
В середину каждой «вертушки» положить по половинке абрикоса.
Варенье протереть через сито, добавить 2 ст. л. горячей воды и перемешать. Смазать изделия вареньем и выпекать при 200 °C 12-15 минут.
Укроп как один из неотъемлемых компонентов входит в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления маринадов.