Белый медведь

Ингредиенты

  • водка - 250 мл
  • ром - 250 мл
  • сахарный сироп - 200 мл
  • сливки - 1/2 л
  • яйцо - 12 шт.
  • молоко - 1 л
  • мускатный орех (тертый) - 1 ч. л.

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить о дельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

На 8-10 персон.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.