Ватрушки с картофелем и луком

Ингредиенты

- пшеничная мука - 2 стакана
- вода или молоко - 1/2 стакана
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 1 ч.л.
- маргарина или растительного масло - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.

для начинки:

- картофель - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1 шт.
- соль.

Способ приготовления

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Сформовать из теста 10 лепешек с утолщенными краями и уложить на смазанный маслом противень. После полной расстойки выпекать в течение 10-15 мин при температуре 200-220° С до полуготовности.

Картофель очистить, сварить, растереть на пюре, добавить масло, свежее яйцо, жареный лук и соль по вкусу. Эту начинку положить на полувыпеченные лепешки, смазать яйцом и допечь их до готовности. В результате предварительной выпечки под начинкой не будет сырого теста.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.