Гноцци по-римски (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • крупа манная - 1/2 стакана
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сыр тертый - 4 ст. л.
  • соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления

Молоко вскипятить, добавить масло, соль, перец и мускатный орех. Всыпать манку и приготовить густую кашу. Снять ее с огня, добавить взбитые яйца и 2 столовые ложки тертого сыра. Дать каше остыть.

Из остывшей каши сформовать из нее круглые или четырехугольные лепешки, смазать их жиром, посыпать оставшимся тертым сыром. Подготовленные таким образом гноцци запечь в духовке.

К ним можно подать томатный соус, зеленый салат или овощи.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до того, как будете его жарить варить, так как это вызывает преждевременное выделение сока, ухудшается вкус и снижается питательность мяса.