Гороховое суфле

Ингредиенты

- горох (свежий) - 300г
- соль - 1/2 ч.л.
- сыр эмменталь - 100г
- яйцо - 5 шт.
- мускатный орех (свежемолотый) - 1 щепотка
- кайенский перец - -1 щепотка
- шерри - 4 ст.л.
- ветчина (вареная, ломтиками, без жира) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- купырь - 1 пучок
- сливки - 100г
- растительное масло - для формы.

Способ приготовления

Горох варить с 1/2 ч. л. соли, 1 чашкой воды 10 минут. Сыр натереть. У 2 яиц отделить желтки от белков. Перемешать сыр с желтком, мускатным орехом, перцем и шерри. Кусочки ветчины положить один за другим внахлест, нанести на них сырный крем, скатать и порезать рулетики на кусочки в 3 см шириной. Горох остудить, предварительно слив воду. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Купырь помыть, высушить и удалить жесткие стебельки. Духовку разогреть до 200С. Формочки смазать растительным маслом. Приготовить в миксере пюре из гороха, лука, купыря и сливок. Одно за другим добавить оставшиеся 3 яйца, белок и приправить солью. Распределить пюре из гороха по формочкам. Сверху положить рулетики из ветчины. Выпекать суфле на среднем уровне духовки 25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Вкус жареной рыбы значительно улучшится, если перед тепловой обработкой 1-2 часа подержать ее в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли, измельченного репчатого лука, кореньев и зелени.