Десерт из черники

Способ приготовления

Сухари смешать с 3-мя столовыми ложками сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Чернику смешать с остальным сахаром, добавить 3 столовых ложки воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Ягоды и сухари немного остудить и, чередуя, уложить в вазочки: снизу - сухари, затем ягоды, опять сухари и ягоды. Вазочки поставить в холодильник (не менее чем на 1 час). Перед подачей на стол чернику с сухарями полить взбитыми сливками.

Приготовление взбитых сливок: Перед взбиванием сливки охладить (для этого их можно выдержать на нижней полке холодильника около суток). Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить венчиком или миксером в густую пышную пену (при этом они увеличатся в объеме примерно в 2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить в них сахарную пудру.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.