Жареные голуби под соусом

Ингредиенты

- голуби - 5-6 шт.
- шпик - 100г
- масло - 200г
- бульон - 3 стакана
- мука - 1 ст.л.
- лимонный сок - по вкусу
- мадера - 1/2 рюмки
- трюфели - 1-2 шт.

Способ приготовления

Взять изжаренных голубей, разрезать их на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оста вить в ней не более 2 столовых ложек, всыпать муки, размешать, влить 3 стакана крепкого бульона, вскипятить помешивая, добавить кубик сухого бульона, лимонного сока, 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой. Поставить на легкий огонь на 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке мяса на решетке ее следует предварительно смазать жиром, нагреть и затем уже класть мясо. В таком случае мясо не будет прилипать.