Артишоки по-гречески (Греческая кухня)

Ингредиенты

  • 12 маленьких, очень молодых артишоков,
  • немного лимонного сока,
  • 1 набор зелени (из 3 стеблей петрушки, 1 маленького листочка сельдерея, 1 веточки тимьяна и 1 лаврового листа),
  • несколько зерен кориандра,
  • 1 щепотка семян фенхеля,
  • 5 раздавленных горошин перца,
  • сок двух лимонов,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 10 гр соли

Способ приготовления

Приготовление: В апреле или мае выбрать очень маленькие, свежесобранные артишоки, называемые Лpoivrade". Разрезать на четвертинки, удалить возможно уже образовавшуюся сердцевину и обрезать острые кончики листьев. Сразу же положить в холодную воду, подкисленную соком лимона. 8 минут варить в кипящей воде, вынуть и дать стечь. Тем временем приготовить отвар из воды и остальных ингредиентов и хорошенько прокипятить его в течение 10 минут. Положить туда четвертинки артишоков и варить в бурно кипящей воде на сильном огне 15-20 минут. Слить отвар в миску и дать остыть. Артишоки положить в маленькую мисочку и подавать очень холодными, политыми процеженым отваром.

Оставить отзыв