Индейка, печенная в фольге (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • индейка - 800 гр.
  • сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • петрушка (зелень) - 2 ст. л.
  • петрушка (корень тертый) - 1 ч. л.
  • масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л.
  • перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления

Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе.

Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.