Калакукко (пирог с рыбой) (Финская кухня)

Ингредиенты

  • мука ржаная - 200 гр.
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • вода - 1 стакан
  • масло сливочное - 1.5 ст. л.
  • филе рыбное - 800 гр.
  • сало-шпик - 200 гр.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сливки - 40 мл.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • перец молотый черный - по вкусу
  • смалец
  • соль.

Способ приготовления

В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало-шпик нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Наилучшим способом придать свинине и говядине мягкость и сделать их запах более приятным является использование имбиря.