Компот из малины ускоренным способом

Способ приготовления

Ягоды спелой малины перебрать, отделить нездоровые и гнилые, промыть проточной водой. Подготовленные таким образом ягоды ошпарить кипятком и уложить в банки по плечики. Ягоды в банках залить кипящим сахарным сиропом. Через несколько минут слить сироп, довести его до кипения и вновь заполнить им банки, по самое горлышко, что бы не осталось в банке не осталось воздуха. Затем сразу же закатать банки и перевернуть вверх дном, и так остудить

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.