Курица соломкой под горчичным соусом (Китайская кухня)

Ингредиенты

- куриное филе - 250г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- горчица - на кончиуе ножа
- соевый соус
- глютамат натрия
- уксус - по вкусу
- крахмал - на кончике ножа
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- растительное масло (для фритюра) - 250г
- соль - по вкусу

Способ приготовления

Филе нарезать соломкой, добавить белки и крахмал, хорошо перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь. Охложденное филе соломкой положить в салатик, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глютамата натрия.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.