Масло анчоусное

Ингредиенты

- анчоусы - 150г
- масло сливочное - 750г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- каперсы - 50г
- корнишоны - 50г
- красный горький перец - по вкусу
- уксус 3%-ный - 25г.

Способ приготовления

Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.

Подается к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, канапе и для оформления блюд.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.