Молоки в белом вине (Французская кухня) (Духовка) (Изысканные блюда)

Духовка Изысканные блюда

Ингредиенты

  • молоки свежие 250 гр.
  • помидоры - 1 шт.
  • цедра лимонная - 1/2 ч. ложки
  • вино сухое белое - 1/8 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • соль - 12 ч. л.
  • свежемолотый душистый перец
  • зелень петрушки
  • крошки хлебные - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Молоки из свежей рыбы, промывают, укладывают в смазанную сливочным маслом форму, сверху накрывают ломтиками помидоров, посыпают лимонной цедрой, солью, перцем, петрушкой, укладывают кусочки сливочного масла. Затем заливают все вином, посыпают хлебными крошками, закрывают крышкой и ставят в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. К столу падают как в холодном так и в горячем виде, а так же и для бутербродов.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.