Мясо с овощами в горшочках (Греческая кухня)

Ингредиенты

- говядина - 600г
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- морковь - 3 шт.
- корень сельдерея - 3-4 шт.
- баклажаны - 2 шт. среднего размера
- картофель - 6 шт.
- шпик - 120г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
- соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.

Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.

Оставить отзыв