Нашпигованная грудка индейки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

- шпик (с мясными прослойками) - 50г
- грудка индейки - 1 кг
- соль и свежемолотый белый перец - по 1/2 ч. л.
- красный острый перец - 2 ч. л.
- салат радиччио - 2 кочана
- ананас - 200г
- лимонный сок - 2 ч. л.
- белое вино - 2 ст. л.
- мед - 2 ч. л.

Способ приготовления

Шпик нарезать полосками толщиной 1/2 см и дать им застыть в морозильнике. Грудку индейки вымыть и просушить. Полоски шпика равномерно распределить по грудке, мясо натереть солью, белым и красным перцем и, залив белым вином, положить в фольгу, в верхней стороне несколько раз проткнуть иглой. Грудку индейки готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на решетке на нижнем уровне духовки около 40 минут.

Салат вымыть, разобрать на листочки, разложить листья на тарелке и приправить солью и перцем. Ананас очистить, удалив жесткую сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Кубики ананаса высыпать на листья салата и сбрызнуть лимонным соком. Разогреть белое вино, развести в нем мед и полить этой смесью салат. Грудку индейки охладить, нарезать ломтиками и подавать с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.