Оладьи берлинские

Ингредиенты

- молоко - 1 стакан
- сливочное масло (топленое) - 200г
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 2 стакана.

Способ приготовления

Замесить тесто из молока, масла, дрожжей, сахара, яичных желтков, муки, чтобы тесто могло раскатываться. Готовое тесто раскатать толщиной 1 см, выложить на него небольшими порциями варенье, накрыть тестом, вырезать каждую порцию стаканом и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось и тогда печь оладьи на сковородке.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.