Почки на решетке

Ингредиенты

- почки - 130г
- масло растительное - 1 ч. л.
- лимон - 1/4 шт. или уксус винный - 20г
- гарнир - 80г
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Телячьи или бараньи почки, сняв с них излишний жир, надрезают вдоль, посыпают изнутри солью и перцем, смазывают растительным маслом и жарят на решетке. При подаче почки сбрызгивают соком лимона или винным уксусом и посыпают зеленью. На гарнир подают свежие или консевированные огурцы, помидоры, зеленый лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.