Пудинг из телячьих мозгов

Ингредиенты

- мозги (телячьи) - из 2 голов
- уксус - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- яйцо (желток) - 5-6 шт.
- яйцо (белки) - 5-6 шт.
- сухари
- соль
- перец.

Способ приготовления

Вымочить в течение 2 часов мозги, снять пленки, отварить в соленой воде с 2 ложками уксуса, остудить, потереть через дуршлаг. В массу прибавить горячего сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, 5-6 желтков, смешать, добавить 5-6 взбитых белков, смешать, переложить в пудинговую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в печь (духовку) на 30 мин. Облить раковым соусом, соусом из шампиньонов и рома.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.