Пудинг-желе из лихеи и кокоса (Тайская кухня)

Ингредиенты

- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- кокосовое молоко - 200 мл
- кокосовые сливки - 85 мл
- розовая вода - 1 ст.л.
- лихея - 16 шт.
- лепестки розы - для украшения.

Способ приготовления

В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.

Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая.

Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек. Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.

Оставить отзыв