Пюре из каштанов

Ингредиенты

- каштаны (вареные) - 200 гр.
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 20 гр.
- соль - 5 гр.
- сливки - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления

Варёных каштаны очистить от кожуры, залить молоком с ложкой сливочного масла. Высыпать сахар и соль, разварить до мягкости. Горячими протереть сквозь сито, развести 1/2 стакана сливок, с 50 г сливочного масла, вскипятить. Подавать с жареной говядиной, индейкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье раскладывают в сухие горячие банки. При этом следят, чтобы ягоды и сироп распределялись равномерно.