Холодец из шкурок

Ингредиенты

  • 1 кг свиных шкурок,
  • 10 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листика,
  • 1 головка чеснока,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Свиные шкурки промыть, залить 2-2,5 литрами холодной воды и, не закрывая крышкой, поставить варить. Когда закипит, снять пену, посолить, бросить перец горошком, лавровый лист, убавить огонь и варить до готовности. Бульон к тому времени наполовину выкипит. Достать свиные шкурки из кастрюльки, немножко остудить и провернуть вместе с чесноком через мясорубку. Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в котором варились шкурки. Сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Подавая к столу, не забыть горчичку и хрен.

Оставить отзыв