Мясо по-калифорнийски

Ингредиенты

700 г мякоти говядины, 50 г сливочного масла, 200 г сливок, 1 чайная ложка уксуса, 0,5 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

В кастрюлю положить кусок мяса со сливочным маслом, луком, нарезанным на 4 дольки, и морковью, нарезанной тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Когда мясо обжарится, полить его уксусом, 200 г воды и сливками. Варить на небольшом огне ~ 3 ч., добавляя при необходимости воду (только горячую!). Образовавшийся соус протереть через сито и полить им готовое мясо, нарезанное ломтиками.

Оставить отзыв

Морковь, тушённая с рисом и черносливом

Морковь, тушённая с рисом и черносливом

Креветочный фу-юн

Креветочный фу-юн

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.