Тас-кебаб (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) - 200 гр.
  • рис - 1/2 стакан
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • сумах - 1 неполная ч.л.
  • корица, гвоздика, соль - по вкусу

Способ приготовления

Говядину порезать порционными кусочками, обжарить в масле до образования корочки и тушить в масле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят рассыпчатый рис.

При подаче к столу рис высыпают в центр блюда, поливают соусом, в котором тушилось мясо. Сверху кладут кусочки мяса. Отдельно подают сумах.

Оставить отзыв

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.