Тжвжик (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • сердце - 200 гр.
  • печень баранья - 200 гр.
  • легкие - 200 гр.
  • пищевод - 50 гр.
  • курдючное сало - 100 гр.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • томатная паста - 1/2 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

В печени удаляем желчные протоки и очищаем ее от пленок. Легкие промываем. Почки разрезаем вдоль пополам и также очищаем от пленок. Пищевод выворачиваем и хорошо промываем.

Подготовленные продукты и курдючное сало еще раз промываем, разрезаем на небольшие одинаковые куски, кладем на сковороду и жарим до полуготовности. Добавляем нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец.

Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. На стол тжвжик подается, посыпанный зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу можно освежить, натерев салициловой кислотой. После этого её нужно тщательно промыть проточной водой.