Утенок жареный с кольраби

Ингредиенты

- утенок - 2 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- кольраби - 6-8 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 150 мл
- мука - 1/2 ст. л.
- черное вино - 1 стакан
- лавровый лист
- сахар - 1 ч. л.
- мясной бульон - 1 стакан
- соль - по вкусу.

Способ приготовления

Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят.

Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2 стакана), накрыть кастрюлю крышкой и стушить.

Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с кольраби и луком.

Соус из-под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.