Шашлык из баранины по-кавказски

Ингредиенты

  • Баранина - 1600 г,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • лук зеленый - 3 пера,
  • уксус 3%-ный - 20 г,
  • помидоры - 10 шт.,
  • соус ткемали - 100 г,
  • барбарис сушеный - 20 г,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • сало баранье топленое - 50 г,
  • соль, перец черный молотый, зелень.

Способ приготовления

Куски баранины нарезать кубиками по 30 - 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно подать соус ткемали или "Восточный* и свежий или сушеный молотый барбарис.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв