Утка с фруктами и миндалем

Ингредиенты

- утка (разрезанная на 8 частей) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
- морковь (нарезанная кубиками) - 1 шт.
- помидоры (очищенные и мелко нарезанные) - 2 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- тимьян (нарезанный свежий) - 1 ст.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бренди - 4 ст.л.
- груши (очищенные и разрезанные пополам) - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- миндаль (поджаренные) - 1/3 стакана
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Влить в сковороду оливковое масло и обжарить на большом огне кусочки утки с обеих сторон до золотистой корочки. Утку переложить на бумагу для удаления жира, а в сковороду положить лук, морковь, тимьян, помидоры, корицу и готовить в течение 5 минут, все время помешивая, пока лук не станет мягким, но не зарумянится. Влить бульон и тушить в течение 20 минут, накрыв крышкой. Отложить корицу, а овощи протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне. Влить пюре обратно в сковороду, добавить бренди и кипятить 1-2 минуты. Положить кусочки утки и тушить 10 минут. В это время положить груши в кастрюльку, залить водой и тушить на медленном огне до мягкости. Растереть чеснок и миндаль до консистенции пасты и развести небольшим количеством жидкости от груш. Кусочки утки разложить на подогретом блюде. Тщательно перемешать овощной и чесночно-миндальный соусы, полить утку и украсить половинками груш.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.