Хлебный пудинг с бельгийским пивом (Бельгийская кухня)

Ингредиенты

  • хлеб - 400 гр.,
  • пиво Ommegang - 0.5 л.
  • сливки жирные - 0.5 л.
  • яйцо - 4 шт.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • изюм - 1 стакан
  • вишня сухая - 1 стакан
  • цукаты апельсиновые консервированные - 2-3 ч. л.

Способ приготовления

Размочить изюм и вишню в пиве. Хлеб порезать маленькими кусочками. Разбить в миску яйца, добавить яичный желтки, пиво, сливки и сахар. Хорошо перемешать, добавить хлеб, после добавить изюм, вишню и цукаты. Перемешать и дать жидкости впитаться в хлеб. Получившуюся мякоть выложить в смазанные маслом формочки и запекать на водяной бане до готовности, примерно 45 минут при 170 С.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).