Холодник из ревеня с рыбой

Ингредиенты

- рыба - 500г
- вода - 1.5 л
- мука - 1 ст. л.
- растительное масло - 1-2 ст. л.
- листья ревеня - 200-300г
- картофель вареный - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 2 шт., зелень - 1 пучок
- сметана - 1/2 стакана
- соль и сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле, нарезают небольшими кусочками и охлаждают.

Ревень промывают, нарезают кусочками, заливают кипящей водой, варят, не допуская разваривания, а затем дают настояться в течение 1-2 часов и охлаждают. Остывший отвар процеживают.

К нашинкованному и растертому с солью зеленому луку добавляют мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, нарезанные кубиками огурцы, картофель, вареные яйца, кусочки рыбы. Все заливают остывшим отваром. При подаче на стол добавляют сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.