Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)

Ингредиенты

- цуккини - 1 кг
- мясо - 200г
- рис короткозерный - 1 стакан
- помидоры - 1 стакан
- соль - 2 ч.л.
- масло сливочное или жир - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- вода - 2 стакана
- сок лимонный - 4 ч.л.
- по щепотке молотого душистого перца и корицы.

Способ приготовления

Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами. Для фарша смешать рис с мясом и специями. Нафаршировать цуккини и положить в кастрюлю.

В отдельной посуде размять помидоры, добавить 2 стакана воды, жир и щепотку соли. Дать соусу закипеть и залить им цуккини. Тушить цуккини около часа, после чего добавить чеснок и лимонный сок. Тушить еще пять минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.