Язык говяжий с эстрагоном

Ингредиенты

- язык говяжий - 1кг
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей - 100г
- эстрагон - 250г
- растительное масло - 100 мл
- мука - 1.5 ст. л.
- сливочное масло - 50г
- помидоры - 400г
- винный уксус - 100 мл
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой воде на 12 часов. Затем сварить, опустив в кипящую соленую воду, добавив ошпаренный и мелко нарезанный эстрагон, уксус и перец. Готовый язык вынуть из бульона, охладить и снять с него пленку. Подавать в горячем виде, украсив испеченными мелкими помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.