Язык отварной (4)

Ингредиенты

  • язык говяжий - 1 шт. (или телячий, свиной - 3 шт.)
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана)
  • лист лавровый, соль - по вкусу

Способ приготовления

Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.