Яйца заливные

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • мясной салат - 100 гр.
  • масло сливочное - 10 гр.
  • желе мясное - 100 гр.
  • салат зеленый - 10 гр.
  • перец сладкий стручковый - 5 гр.
  • зелень.

Способ приготовления

В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного стручкового перца. Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное вкрутую, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов. На салат поставить небольшой пучок из листьев салата.

Оставить отзыв