Куропатки с капустой

Ингредиенты

Способ приготовления

(во Франции - наиболее распространенный рецепт приготовления куропаток в домашних условиях). Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть. На сковороде поджарить сало и в вытопившемся жире обжарить куропаток. Капусту отварить в присоленной воде целиком 7-8 минут. Остудить, вырезать кочерыжку и порубить капусту. В жаровню положить слой капусты (3/4 от всего количества сваренной), на него - морковь, обжаренный шпик, сосиски ( целиком ), куропаток; посыпать солью, мускатным орехом, перцем, положить ягоды можжевельника, чеснок. Сверху покрыть оставшейся капустой, посыпать сахаром, влить бульон так, чтобы он закрывал только половину слоя капусты, закрыть жаровню крышкой и держать на очень слабом огне в течение 4-5 ч. Посолить по вкусу и подавать к столу в жаровне

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.