Фаршированные кальмары с рисом и грибами

Способ приготовления

Хорошо промойте тушки кальмаров. Убедитесь, что у них удалена плёнка и все внутренности. Сложите кальмар в миску, поперчите, посыпьте измельчённым чесноком, полейте соевый соусом и соком лимона. Оставьте на 10 минут промариноваться.

Отварите рис до готовности.

Отварите яйца, остудите их и затем нарежьте мелкими кубиками.

Вымойте грибы, нарежьте их на мелкие кубики и обжарьте в масле на сковороде до готовности.

В миске смешайте яйца, грибы и рис. Фаршируйте получившейся начинкой тушки кальмаров. Сложите все тушки на противень застеленный пергаментом. Накройте кальмары фольгой и поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку.

Готовьте кальмары в течение 15 минут. Подавайте к столу горячими. Украсьте петрушкой и долькой лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.