Тушеная курица с гарниром

Способ приготовления

Обжарить со всех сторон в жире подготовленную тушку курицы, посолить ее. Затем залить 2 стаканами кипятка, положить нарезанные морковь, сельдерей, луковицу, лавровый лист, черный перец горошком и варить. Когда мясо почти готово, прибавить к мясному соку соус: растереть жир с мукой, томатом-пюре и развести вином. Через 10-15 мин вынуть курицу и поставить в теплое место, а соус протереть через сито.
Подать курицу целой тушкой. Отдельно подать соус.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.