"Зимняя песня"

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую, остудите и разрежьте их пополам. Нарежьте батон кусками средней величины, намажьте на каждый из них тонкий слой масла и сверху положите на каждый по одной-две (в зависимости от величины куска) половинки яйца. Вокруг них уложите немного мелко нарезанных маринованных огурцов, причем предварительно дайте им немного постоять, чтобы сошел рассол. При желании полейте сверху яйца небольшим количеством майонеза.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.