Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления рулетиков чеснока можно взять больше или меньше - дело вкуса.

  • Баклажан нарезать тонкими пластинами. Посыпать солью. Оставить на 5 минут.
  • Порезать баклажан.
  • Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень (у меня - укроп) мелко нарезать.
  • Соединить сыр, зелень и майонез
  • Перемешать все ингредиенты, добавив ложку майонеза.
  • Размешать сырную массу
  • Баклажаны промокнуть салфеткой и поджарить на масле с двух сторон. Переложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Пожарить баклажаны.
  • Намазать сырную массу на полоску баклажана и свернуть рулет.
  • Положить на баклажан сырную массу.
  • Из этого количества продуктов получилось 8 рулетов.
  • Свернуть баклажаны с сыром в рулетик.
  • Дать настояться в холодильнике. Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком готовы.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.